Lees de Privacy Statement van Yellowbrick in het Nederlands.

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité de Yellowbrick – Mai 2018

Date de la dernière modification: 25 mai 2018

Nous nous engageons à respecter votre vie privée.

Cette politique (ainsi que nos conditions d'utilisation et conditions générales) définit la base sur laquelle les informations personnelles que nous recueillons auprès de vous, ou que vous nous fournissez, seront traitées par Yellowbrick. Veuillez lire attentivement ce qui suit afin de comprendre nos points de vue et pratiques concernant vos informations personnelles et comment nous les traitons.

Le terme «données personnelles» fait référence aux informations concernant personnellement (telles que nom, plaque d'immatriculation, numéro de téléphone, email, etc.). Veuillez noter qu'en raison des modifications apportées à la loi et de la nature toujours changeante de la technologie, nos pratiques en matière de données peuvent faire l'objet de modifications. Chaque fois qu'un changement aura lieu, nous mettrons à jour notre politique de confidentialité pour vous informer des changements. Nous vous encourageons à consulter cette page régulièrement.

Cette politique s'applique à la collecte et à l'utilisation des données personnelles principalement à des fins de traitement des paiements et de la délivrance des droits de stationnement.

1. Collecte et utilisation des données personnelles

1.1 Général

Il est possible nous fournir des informations en remplissant des formulaires sur nos sites web, application ou en nous contactant par téléphone, e-mail, en utilisant notre plate-forme, ou autrement. Cela inclut les informations que vous fournissez lorsque vous vous inscrivez sur nos sites web, vous nous envoyez une demande de renseignement, contactez notre service clientèle, utilisez notre application, concluez un contrat portant sur la prestation de services, participez à un concours ou enquête, bénéficiez d’une promotion et lorsque vous signalez un problème sur notre site. Les informations personnelles que vous fournissez peuvent inclure votre nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, plaque d'immatriculation et l'emplacement de stationnement, informations nécessaire pour nous permettre de répondre à vos requêtes et vous permettre d’utiliser nos services

Nous n'utilisons pas vos données personnelles à d'autres fins que celles décrites ici et nous ne vendrons ni ne partagerons vos Données personnelles avec aucune autre société en dehors du Groupe Yellowbrick International, excepté pour, démarrer des transactions de stationnement, le Client (la ville/commune) avec lequel nous avons conclu un contrat pour l’exploitation du paiement du stationnement. Les données partagées avec le client peuvent bien sûr inclure des données concernant des droits de stationnement et ne seront pas vendues.

.2 Traitement des transactions de stationnement

Plus précisément, afin de traiter votre demande de démarrer ou de mettre à jour un droit de stationnement, nous sommes tenus de recueillir les informations suivantes:

• Emplacement du stationnement: rue et ville pour lesquelles le droit de stationnement est demandé

• Emplacement géographique (après autorisation)

•             Plaque d'immatriculation

•             Adresse e-mail

•             Numéro de téléphone

•             Nom

•             Adresse

•             Sexe (Afin de savoir comment s’adresser à vous)

•             Date de naissance

Les données de plaque d'immatriculation et de localisation sont nécessaires pour conclure le contrat via le site web /l’application de Yellowbrick S.A. et afin fournir votre droit de stationnement et ne seront accessibles qu'à vous via une base de données distincte et à la ville/commune (dans laquelle votre véhicule est stationné).

Nous analysons également les transactions de stationnement afin de trouver de nouvelles solutions pour nos clients et d'améliorer nos services ou de mettre en place de nouveaux services tels que des services basés sur la localisation, pour la recherche de parts de marché; optimiser davantage les produits; pour faire des promotions spécifiques où nous récompensons l'utilisation de l'application.

Afin de traiter votre paiement, nous serons tenus de collecter les informations suivantes:

• Carte de crédit / carte de débit

Veuillez considérer que lorsque vous utilisez une carte de crédit comme moyen de paiement, les données de votre carte ne seront pas stockées dans la base de données Yellowbrick S.A. Les informations sont saisies et stockées directement par la société qui gère les paiements par carte de crédit en notre nom et ces données ne sont donc pas visibles pour les employés de Yellowbrick S.A. Veuillez consulter la déclaration de confidentialité de la partie traitant les informations de carte de crédit.

1.3 Utilisation de l'adresse IP

Il est possible que nous utilisions votre adresse IP en vue de diagnostiquer des problèmes avec notre serveur et de gérer notre site Web. Une adresse IP est un code numérique qui identifie votre ordinateur sur un réseau ou sur Internet.

1.4 WhatsApp et autres réseaux sociaux

Yellowbrick S.A. enregistre les conversations de chat de son service WhatsApp ainsi que les autres réseaux sociaux (tels que Twittet, Facebook, etc.) exclusivement à des fins de qualité et ne partagera pas ou ne vendra pas ces conversations à des tiers. Ne communiquez pas de données personnelles sensibles au travers de WhatsApp ou d’autres réseaux sociaux.

Nous utilisons TRENGO pour vous contacter via WhatsApp et Facebook. Veillez à consulter la politique de confidentialité de cette société.

1.5 Informations à propos de vous et de votre appareil

A chaque fois que vous utilisez nos Services, nous sommes susceptibles de collecter automatiquement les informations suivantes:

- des informations techniques, notamment le type d'appareil que vous utilisez, un identifiant d'appareil unique (par exemple, l'adresse MAC de l'interface réseau sans fil ou le numéro de téléphone mobile utilisé par l'appareil), des informations sur le réseau mobile, le réglage de la zone, votre adresse IP, le type de navigateur, les noms de domaine, les temps d'accès et les adresses des sites Web en question (les «Informations sur le périphérique»);

- les informations stockées sur votre appareil, y compris les informations de connexion et l'historique des emplacements précédents (les «informations sur le contenu»);

- les détails d’utilisation de l'Application, de nos Services, de vos visites sur notre site Web ainsi que des ressources auxquelles vous accédez, y compris, les données de trafic, le démarrage et l'arrêt des transactions, la commande des produits (Log Information).

2. DIVULGATION de vos informations

Nous sommes susceptibles de divulguer une partie ou l’entièreté des données que nous collectons lorsque vous téléchargez l'Application, utilisez le Site Web et / ou les Services, aux tiers suivant:

- les autres membres de notre groupe de sociétés;

- A des tiers uniquement dans le but de garantir la facilité d'utilisation de nos services et dans le cadre du contrat conclu avec vous.

Vos données personnelles ne seront donc pas transmises à d'autres tiers sans votre autorisation explicite, sauf si cela est nécessaire pour fournir le service ou compléter le contrat. Yellowbrick est légalement obligé de coopérer avec les organismes d'application de la loi si ceux-ci demandent des informations. Veuillez considérer que nous ne transmettrons ces informations que dans le cadre de notre devoir légal de divulgation ou si nous sommes obligés de divulguer ces données par un jugement du tribunal

3. Intégrité des données et sécurité

Nous mettons tout en œuvre pour maintenir la fiabilité, l'exactitude de l’ensemble des données personnelles dans nos bases de données et protéger la confidentialité et la sécurité de nos bases de données.

Nos serveurs et nos bases de données sont protégés par la technologie de sécurité standard de l'industrie.

Nous prenons très au sérieux la protection des données au sein de notre société. Notre personnel interne et les sociétés sous contrat ont l’obligation de confidentialité et respectent les réglementations en vigueur en matière de protection des données.

Néanmoins, nous ne pouvons garantir que malgré toutes les mesures mises en place tout risque de perte, de mauvaise utilisation, de divulgation non autorisée, altération ou destruction de données. Nous prenons cependant toutes les mesurer possibles afin d’éviter cela.

4. VOS DROITS: accès aux données et corrections

Dans le cas où nous recevons une demande écrite de votre part, nous nous renseignerons sur votre identité afin de nous assurer que nous ne divulguons pas vos données personnelles à qui que ce soit d'autre et nous vous divulguerons ensuite les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Nous corrigerons, modifierons ou supprimerons également les données personnelles qui s'avèrent être inexactes.

Votre demande sera traitée rapidement, dans les 30 jours.

Si vous souhaitez accéder à vos données personnelles ou les corriger ou si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité ou si vous avez des questions à propos de la manière dont nous traitons vos données personnelles, veuillez contacter notre responsable de la protection des données à info@yellowbrick.be ou par écrit à "Yellowbrick", Place de la Reine 3, 1030 Bruxelles.

5. VOS DROITS: droit d'information et de retrait (droit à l'oubli)

Vous pouvez à tout moment obtenir gratuitement des informations à propos de vos données. Veuillez également considérer que vous pouvez nous envoyer votre demande de bloquer, de rectifier ou de supprimer des données personnelles que nous avons enregistrées à votre sujet. De plus, vous pouvez révoquer le consentement que vous nous avez donné pour collecter et utiliser vos données. Pour ce faire, veuillez contacter cette adresse info@yellowbrick.be ou par écrit à "Yellowbrick", Place de la Reine 3, 1030 Bruxelles.

Nous serons heureux de répondre à toute autre question que vous pourriez avoir en ce qui concerne notre politique de protection des données et le traitement de vos données personnelles.

Votre demande sera traitée rapidement, dans les 30 jours.

Veuillez noter que les règlements de protection des données et la façon dont les tiers traitent les données (par exemple Google), sont susceptibles de changer. Il est donc conseillé et nécessaire de se tenir au courant de l'évolution des dispositions légales et des politiques adoptées par ces sociétés.

6. Où stockons-nous vos informations personnelles

Nous stockons vos informations personnelles dans l'Espace économique européen.

7. Combien de temps nous stockons vos informations personnelles

Yellowbrick N.V. conserve les données personnelles pendant 18 mois après la fin du service. Après cette période toutes les données personnelles seront détruites. Les données financières, plus précisément les informations à propos des transactions que vous effectuez, sont stockées pendant sept (7) ans conformément aux règles fiscales. Ces informations sont ensuite détruites.

8. Cookies

Nous utilisons ce que l'on appelle des «cookies» pour permettre à notre site Web de fonctionner correctement et rendre son utilisation plus pratique pour vous. Les «cookies» sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Vous avez la possibilité d'empêcher le stockage des cookies sur votre ordinateur en modifiant les paramètres de votre navigateur, mais cela peut limiter la facilité d'utilisation de notre site Web. Pour en savoir plus veuillez consulter notre POLITIQUE DE COOKIES: https://www.yellowbrick.be/fr/yellowbrick/cookies

9. Collecte de données par Google Analytics

Notre site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web. Google et Google Analytics utilisent tous les deux des "cookies". Google Analytics collecte des informations sur votre système d'exploitation, votre navigateur, votre adresse IP, le site Web précédemment visité (URL) ainsi que la date et l'heure à laquelle vous avez visité notre site Web. Google utilise ces informations pour analyser votre utilisation de notre site Web, extraire pour les opérateurs de site web des rapports sur l'activité du site ainsi que fournir d'autres services associés à l'utilisation du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google transmet ces informations à des tiers lorsque cela est prescrit par la loi ou lorsque des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Cette utilisation est anonyme ou utilise des pseudonymes. Veuillez trouver plus d'informations sur ce formulaire d'utilisation Google:

www.google.com/intl/de/privacypolicy.html

10. Collecte et sauvegarde des données d'utilisation

Nous collectons et stockons des données, telles que la date et l'heure de l'accès au site et la page à partir de laquelle vous avez visité notre site, etc., pour optimiser notre site Web. Ceci est fait anonymement sans identifier personnellement l'utilisateur du site.

Les profils d'utilisateurs sont également créés en utilisant des pseudonymes. Ici aussi, il n'y a pas de lien entre la personne derrière le pseudonyme et les données d'utilisation collectées. Nous recueillons uniquement ces données à des fins statistiques pour améliorer notre site Web et rendre notre présence en ligne encore plus attrayante. Ces données sont collectées et enregistrées anonymement ou sous un pseudonyme et ne peuvent pas vous être attribuées en tant qu'individu.

11. Newsletter et marketing direct

Nous souhaitons vous tenir au courant de nos nouveaux produits et de nos initiatives. Veuillez considérer que Yellowbrick applique une politique stricte de «opt-in» (option d’adhésion) pour les personnes qui ne sont pas (encore) clients. Ceci signifie que si vous n'êtes pas notre client, nous ne vous enverrons pas notre newsletter ou nos informations, sauf si vous avez demandé à recevoir ces mises à jour de notre part. Si vous souhaitez recevoir notre newsletter, nous avons besoin de votre adresse e-mail, une confirmation que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail indiquée et que vous acceptez la réception de notre newsletter. Ces données sont collectées uniquement dans le but de vous envoyer la newsletter et de documenter notre droit de le faire. Ces données ne seront pas vendues à des tiers. Si vous êtes déjà client, nous vous informerons de nos nouvelles initiatives et de nos produits et vous fournirons un moyen simple de vous désinscrire de notre newsletter si vous le souhaitez.

Nous utilisons SENDINBLUE comme logiciel de marketing par courriel. SENDINBLUE stocke les interactions afin de personnaliser le contenu des newsletters.

Si, à tout moment, vous souhaitez être retiré de notre liste et ne souhaitez plus recevoir d’informations de notre part, vous pouvez le faire en:

- en cliquant sur le lien en bas de chaque newsletter que vous recevez de notre part;

Une fois l’information nous est parvenue, nous vous retirerons immédiatement de notre base de données de marketing direct.

Veuillez considérer que dans certains cas, il est nécessaire que nous communiquions avec nos clients par e-mail, même si le client s'est désinscrit de la newsletter. Ces communications sont strictement liées au service et sont limitées au cas d'informations vitales concernant nos services, ou de problèmes (techniques). Ces communications seront envoyées par info@yellowbrick.be. En raison de la nature de l'information et de son importance, il n'est pas possible de se désabonner des courriels de service.

12. Plaintes

Pour d'éventuelles plaintes concernant le traitement des données personnelles par Yellowbrick S.A., vous pouvez déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données.

Bruxelles, le 25 mai 2018.